В Казахстане планируют построить еще один НПЗ

05 октября 2011, 17:30
В Казахстане планируют построить еще один НПЗ после 2019 г., сообщил министр нефти и газа Сауат Мынбаев.
«… После 2019-2020 гг., в соответствии с нашей отраслевой программой, предполагается строительство еще одного нефтеперерабатывающего завода», — сказал С. Мынбаев на VI Евразийском форуме KAZENERGY «Казахстан.
Министр напомнил, что Казахстан разработал программу по модернизации трех НПЗ до 2015 г., которая позволит увеличить объемы мощностей переработки до 17,5 млн. тонн, обеспечить выпуск бензина по стандарту Euro-5.
Как ранее сообщалось, среди причин дефицита ГСМ в Казахстане, сложившегося в летние месяцы, профильное министерство называло нехватку мощностей по переработке нефти.
Также премьер-министр РК Карим Масимов сообщал, что Казахстан обеспечит внутренний рынок ГСМ лишь по завершении модернизации трех НПЗ — в Атырау, Шымкенте и Павлодаре — в 2014-2015 гг.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед