В Казахстане обнародован перечень месторождений стратегического значения

18 апреля 2012, 17:16
В список месторождений стратегического значения вошли в целом 40 углеводородных месторождений, расположенных на территории Казахстана, в том числе “Кашаган”, “Карачаганак”, “Каражанбас”, “Кумколь”, “Тенгизское”, “Узень”, сообщается в постановлении правительства Казахстана “Об утверждении перечня участков недр, месторождений, имеющих стратегическое значение”, опубликованном в официальной прессе республики.
В целом в список вошло 361 месторождение, тогда как в старом перечне, принятом в 2009 году, значилось 229 месторождений, имеющих стратегическое значение.
В обновленный список попали также Кумдыколькое месторождение технических алмазов, семь месторождений золота, более 50 урановых месторождений. В перечне также значатся более 150 участков пресной подземной воды.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.