В Кандалакшском заливе произошел разлив нефти

Нефтеразлив произошел в Кандалакшском заливе в результате аварии на «Беломорской нефтебазе». Как сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, с территории базы зафиксирована утечка нефтепродуктов.
Акватория залива в районе с 1 по 4 причалы предприятия загрязнена нефтепродуктами. На месте было установлено, что площадь разлива приблизительно составляет 20 тыс. кв. м, толщина масляной пленки – от 2 до 5 мм. Начато расследование происшествия.
При детальном обследовании береговой линии и акватории Кандалакшского залива в районе нефтебазы было обнаружено загрязнение акватории залива на площади 71 тыс. кв. м. Площадь загрязнения акватории порта – 128 тыс. кв. м, общая площадь загрязнения акватории – 199 тыс. кв. м, береговой линии – 400 кв. м.
Установлено, что нефтепродукты выдавливает из-под грунта с территории нефтебазы в связи с паводковым периодом. Место поступления нефтепродуктов находится в 1600 м от границ Кандалакшского заповедника (остров Олений). Установка боновых заграждений затруднена из-за ледовой обстановки на акватории залива. Были предприняты меры по ликвидации утечки и нефтеразлива.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»