В Канаде растет число сделок слияния и поглощения нефтяных компаний
важное 22 мая 2017, 15:38

Вследствие двухлетнего периода низких цен на нефть, возросло количество сделок слияния и поглощения среди канадских нефтедобывающих и нефтесервисных компаний.

В ближайшие месяцы эта тенденция будет лишь усиливаться.

Показатели затрат крупных энергетических компаний начинают увеличиваться в связи со стабилизацией цен после их падения в начале 2016 года. Нефтяные и сервисные компании вновь нанимают персонал и устанавливают новое оборудование.

Однако, по словам Alf Sailer, управляющего директора отдела слияний и поглощений ATB Financial, для многих компаний до сих пор большие затруднения вызывают попытки увеличения показателей чистой прибыли.

За период с января текущего года High Arctic Energy Services приобрела отдел по производственным услугам компании Tervita, нефтедобывающая компания Total Energy Services приняла участие в сделке по поглощению Savanna Energy Services, а компании Trican Well Service и Canyon Services Group заключили соглашение о совершении сделки по слиянию стоимостью $637 миллионов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.