В Калининградской области построят НПЗ
важное 19 сентября 2011, 13:00

Строительство нефтеперерабатывающего завода в Калининградской области позволит исключить дефицит топлива на АЗС, который сегодня ощущается в регионе, заявил губернатор Николай Цуканов.
«Это стратегический вопрос: нефтеперерабатывающий завод, расположенный в области, позволил бы в дальнейшем избегать напряженности с поставками топлива в регион», — сказал он.
Губернатор поручил министерству экономики «еще раз вернуться к вопросу строительства в регионе нефтеперерабатывающего завода». По сообщениям специалистов министерства, земельный участок под производство уже определен, однако инвестор еще не до конца просчитал степень рентабельности предприятия.
«Надо думать о строительстве своего НПЗ, уточните, в чем компания-инвестор испытывает трудности, и помогите их разрешить», — предписал Цуканов чиновникам.
Руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Ольга Боброва отметила, что с 1 по 6 сентября цены по разным маркам бензина на АЗС выросли от 3,4 до 8,12%. Рост произошел достаточно синхронно. По ее словам, управление продолжает производство по двум делам, заведенным в отношении ряда топливных операторов Калининградской области.
«Нам нужно оперативнее реагировать на факты произвола некоторых компаний, работающих в топливной сфере. И своевременно информировать население о результатах этой работы», — указал губернатор.
В оперативных целях областному министерству промышленности поручено согласовать с топливными операторами перераспределение поставок горючего с приграничных АЗС на основные заправочные станции городов области, и прежде всего — Калининграда, где дефицит ощущается наиболее остро. Это, считает Цуканов, «позволило бы стабилизировать ситуацию на топливном рынке региона и обеспечить горючим основную массу потребителей».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.