В Калининграде ФАС возбудила дело против трех нефтетрейдеров

В Калининграде региональное управление ФАС возбудила дело против трех нефтяных трейдеров, подозревая их в картельном сговоре, сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы.
Дело возбуждено по ст. 11 федерального закона “О защите конкуренции” (соглашение или согласованные действия, ограничивающие конкуренцию).
Фигурантами дела стали компании “Роснефть”, “ТЭК” и “ВестОйлБалт”. Рассмотрение дела назначено на понедельник, 26 сентября.
Ранее на ряде АЗС области исчез бензин марки АИ-92 либо его стоимость бензина выросла на 1-1,5 рубля. На некоторых АЗС уже установлен суточный лимит горючего.
Министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин, комментируя перебои с топливом, сообщил, что “есть проблемы с поставками бензина у двух компаний” и говорить о топливном кризисе преждевременно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.