В Калифорнии произошла крупная утечка сырой нефти
важное 20 мая 2015, 13:20

Крупная утечка нефти из поврежденной трубы нефтепровода произошла во вторник днем в Калифорнии в непосредственной близости от курортного города Санта-Барбара. Она стала самым значительным в текущем году загрязнением побережья сырой нефтью в этой части штата.

«Нефтепровод в месте разрыва проходит в непосредственной близости от популярного пляжа «Рефьюжио», — отметил телеканал ABC. — Нефть разлилась на пляже непрерывной полосой на расстояние 6,1 километра. Много нефти находится в воде».

Пляж расположен в 34 километрах к западу от Санта- Барбары.

Телеканал KTLA сообщает, что начата эвакуация людей, чьи дома стоят в непосредственной близости от места разлива. Для очистки пляжа и океана были снаряжены сотрудники управления ЧС Санта-Барбары, береговой охраны и департамента охраны дикой природы. Сейчас к месту экологической катастрофы подошли два судна для сбора попавшей в воду нефти. Представитель компании Exxon, которая управляет поврежденной магистралью, заявил, что «течь в нефтепроводе заделана».

Сотрудники компании Plains All American Pipeline, которая была ответственна за установку и эксплуатацию нефтепровода, прибыли на место для оцени масштабов аварии.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.