В Калифорнии произошла крупная утечка сырой нефти
важное 20 мая 2015, 13:20

Крупная утечка нефти из поврежденной трубы нефтепровода произошла во вторник днем в Калифорнии в непосредственной близости от курортного города Санта-Барбара. Она стала самым значительным в текущем году загрязнением побережья сырой нефтью в этой части штата.

«Нефтепровод в месте разрыва проходит в непосредственной близости от популярного пляжа «Рефьюжио», — отметил телеканал ABC. — Нефть разлилась на пляже непрерывной полосой на расстояние 6,1 километра. Много нефти находится в воде».

Пляж расположен в 34 километрах к западу от Санта- Барбары.

Телеканал KTLA сообщает, что начата эвакуация людей, чьи дома стоят в непосредственной близости от места разлива. Для очистки пляжа и океана были снаряжены сотрудники управления ЧС Санта-Барбары, береговой охраны и департамента охраны дикой природы. Сейчас к месту экологической катастрофы подошли два судна для сбора попавшей в воду нефти. Представитель компании Exxon, которая управляет поврежденной магистралью, заявил, что «течь в нефтепроводе заделана».

Сотрудники компании Plains All American Pipeline, которая была ответственна за установку и эксплуатацию нефтепровода, прибыли на место для оцени масштабов аварии.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.