В качестве индикаторов утечки нефти будут использовать бактерии

19 сентября 2008, 09:59

Как сообщает OILRU.COM, разливы нефти и другие экологические загрязнения, в том числе и микроутечки из подземных трубопроводов и резервуаров нефти скоро можно будет обнаружить с помощью специальных бактерий, в которые будет введен цветовой индикатор. К таким результатам в ходе своих исследований пришли микробиологи из Тринити-колледжа в Дублине (Ирландия).
Главная проблема со своевременным обнаружением нефтяных и иных небезопасных для природы компонентов состоит в том, что многие составляющие нефти не растворяются в воде, что делает невозможным их своевременное обнаружение. Поскольку бактерия является одноклеточным организмом в него очень легко вживить протеиновый цветоиндикатор, а затем, взяв пробы грунта, в котором живут эти бактерии под микроскопом обнаружить изменение цвета, свидетельствующее об утечке нефти, — сообщает Terra Daily.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.