В качестве индикаторов утечки нефти будут использовать бактерии

19 сентября 2008, 09:59

Как сообщает OILRU.COM, разливы нефти и другие экологические загрязнения, в том числе и микроутечки из подземных трубопроводов и резервуаров нефти скоро можно будет обнаружить с помощью специальных бактерий, в которые будет введен цветовой индикатор. К таким результатам в ходе своих исследований пришли микробиологи из Тринити-колледжа в Дублине (Ирландия).
Главная проблема со своевременным обнаружением нефтяных и иных небезопасных для природы компонентов состоит в том, что многие составляющие нефти не растворяются в воде, что делает невозможным их своевременное обнаружение. Поскольку бактерия является одноклеточным организмом в него очень легко вживить протеиновый цветоиндикатор, а затем, взяв пробы грунта, в котором живут эти бактерии под микроскопом обнаружить изменение цвета, свидетельствующее об утечке нефти, — сообщает Terra Daily.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).