В Иркутской области с ценами на бензин разберутся депутаты

10 июня 2009, 14:14
Вопрос о повышении цен на бензин в Иркутской области планируется включить в повестку ближайшей сессии Законодательного Собрания региона. Как передает «Телеинформ», об этом сообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев во время совместного заседания комитета и совета Общественной палаты.
Внимание парламентариев на повышение цен на нефтепродукты обратили члены Общественной палаты. По словам заместителя председателя ОП Геннадия Комарова, в настоящее время стоимость литра бензина лишь на 60 копеек ниже, чем летом 2008 года, когда была зафиксирована наивысшая цена, а стоимость дизельного топлива ниже на 40 копеек. Письмо с просьбой принять меры для стабилизации и снижения цен на топливо общественники уже направили новому губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву.
Напомним, на заправках Иркутска бензин подорожал в начале июня. На крупных сетях АЗС стоимость литра самого востребованного бензина Аи-92 теперь составляет от 19 рублей 50 копеек до 21 рубля 20 копеек. Цена дизельного топлива не изменилась — от 21 рубля 30 копеек до 21 рубля 50 копеек за литр. Подорожание бензина объясняется увеличением оптовой цены нефтепродуктов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия построит первую АЭС
Министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih месяц назад указал, что в конце 2018 года, вероятно, будет заключен первый договор на строительство двух атомных реакторов.
Премаркет. Важные события на 16.01.2018
Темпы роста инфляции в Британии впервые превысили отметку в 3%, но по мнению экспертов декабрьский показатель вернется к уровню в 3.0%, сократившись на 0.1%.