В Иркутске сняты ограничения на покупку бензина

20 июня 2008, 16:58

«Иркутскнефтепродукт», региональная трейдинговая структура НК «Роснефть», в пятницу сняла ограничения на покупку бензина в Иркутске, сообщает корреспондент РИА Новости.
С четверга на АЗС «Иркутскнефтепродукта» продавали по 20 литров бензина в одни руки. На такие меры компания была вынуждена пойти после того, как на ее заправках образовались огромные очереди из автомобилей за дешевым бензином. «Иркутскнефтепродукт» была единственной компанией в городе, которая не подняла цены на автомобильное топливо после поломки оборудования на НПЗ «Ангарской нефтехимической компании» (АНХК, также входит в структуру «Роснефти»).
Из-за проблем с производством бензина на АНХК «Роснефть» на этой неделе подняла оптовые цены на бензин, что спровоцировало резкий рост стоимости топлива в рознице. В среду частные заправки в Иркутске подняли розничные цены на основные марки бензина в среднем на 3,5-3,8 рубля за литр по сравнению с прошедшей неделей. По данным на пятницу, литр АИ-92 сейчас стоит в городе около от 29,5 рубля до 32 рублей (на прошлой неделе — около 28,2 рубля), АИ-95 — от 31,5 рубля до 33,5 рубля (ранее — 29,8 рубля). Одна из компаний в Иркутске установила ценники на уровне 33,9 рубля за литр АИ-92 и 34,9 рубля за АИ-95.
В то же время, АЗС «Роснефти» в среду цену на топливо не подняли. Сейчас литр АИ-92 на таких станциях стоит 26,7 рубля, АИ-95 — 28,8 рубля. Представитель «Иркутскнефтепродукта» пояснил, что у компании были «приличные запасы ранее закупленного топлива», поэтому цены на АЗС не поднялись.
Часть частных АЗС в Иркутске сейчас не отпускает бензин на наличный расчет. Заправиться на таких АЗС может лишь транспорт, принадлежащий коммерческим структурам, работающими с АЗС по безналичному расчету.
«Роснефть» в четверг пообещала увеличить поставки бензина в Ачинского НПЗ в Красноярском крае, чтобы не допустить возникновения дефицита. У некоторых частных заправок уже заканчивается бензин АИ-92. Один из представителей частных заправщиков пояснил РИА Новости, что в понедельник в Иркутск придет крупная партия топлива из Омска, Уфы и Ачинска.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.