В Иране обнаружены новые запасы нефти в 15 млрд баррелей
важное 07 февраля 2017, 11:14

В Иране обнаружен гигантский нефтяной резерв с запасами в размере 15 млрд баррелей. Об этом заявил управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор, сообщает агентство Mehr.

По его словам, также месторождение содержит 66 трлн кубометров природного газа, из которых 37 трлн — извлекаемые. Запасы расположены на небольшой территории в нескольких местах. При этом точное место залегания запасов нефти и газа не указывается.

По последним официальным данным от февраля 2016 года, запасы нефти в стране составляли 175 млрд баррелей, извлекаемые запасы газа — 33,5 трлн кубометров.

Агентство отмечает, открытия новых иранских месторождений нефти и газа постоянно увеличивают резервы страны и укрепляют ее статус «энергетического гиганта».

Как сообщало EADaily, годом ранее с Ирана сняли большинство международных санкций. После этого власти регулярно заявляли о намерениях наращивать добычу нефти, стремясь достигнуть досанкционного уровня в 4 млн баррелей.

Жесткая позиция руководства страны позволила ИРИ не участвовать в соглашение ОПЕК о сокращении добычи и продолжая наращивать производство. Однако, в рамках договоренностей картеля, добыча в стране может увеличиться только до 3,797 млн баррелей в сутки.

Накануне Кардор заявил, что Иран достигнет уровня добычи в 4 млн баррелей в сутки к 20 марта текущего года, превысив установленный ОПЕК лимит.

eadaily.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему добывать нефть – это не стыдно, а здорово (Видео)
Почему эра нефти не спешит заканчиваться и почему России вовсе не нужно стыдиться того, что она является нефтегазовой державой.
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в коррупции против руководителя одной из дочерних компаний «Газпром нефти».