В Иране извлекаемые запасы нефти составляют 138 млрд баррелей

22 мая 2008, 08:16

Объем разведанных к настоящему времени запасов нефти в Иране составляет 450-500 млрд баррелей, причем извлекаемые запасы нефти достигают 138 млрд баррелей. Об этом, как передает «Нефть и капитал» со ссылкой на ИА REGNUM, заявил министр нефти Ирана Голямхосейн Ноузари. По словам министра, за 100-летний период в Иране в общей сложности добыто около 65 млрд баррелей.
Ноузари отметил, что нефтяные ресурсы должны служить национальному и экономическому развитию страны. Никто не позволит, чтобы запасы нефти оставались в земле. Перед нефтяной отраслью стоит задача вести добычу нефти и использовать ее в качестве национального богатства для развития страны.
Отметив значимость переработки сырой нефти в нефтепродукты и новые материалы с высокой добавленной стоимостью, министр подчеркнул, что сегодня к числу рачительных хозяев нефтяных запасов относятся те, кто извлекает максимальную пользу из этих запасов. По словам Ноузари, нефть должна перерабатываться в нефтепродукты и материалы с максимальной добавленной стоимостью, и цена получаемой продукции должна в сотни раз превышать стоимость сырой нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.
Политическая ситуация в Германии дестабилизирует нефть
На NYMEX цена WTI по декабрьским поставкам снизилась на 46 центов до $56.09 за баррель, потеряв еще 0.3% на прошлой неделе.