В Ираке «Роснефть» начала работы по бурению
важное 21 февраля 2017, 16:02

Работы проходят на первой поисковой скважине Блока 12.

По окончании работ глубина скважины «Салман-1» (Salman-1) составит 4245 м, бурение будет происходить со вскрытием целевого горизонта Курачин (Kurra Chine) и дальнейшим испытанием 5 перспективных объектов. Работы по бурению скважины планируется завершить в июле 2017г.

Оператором разведки и разработки на исследуемой территории выступает компания группы «Роснефть», а китайская компания Zhongman Petroleum and Natural Gas Group является генеральным подрядчиком буровых работ.

Огромные ресурсы нефти, располагающиеся на территории Ирака, пока не вовлечены в разработку. Важным этапом в осуществлении стратегии «Роснефти» по расширению компетенций в области разведки и добычи углеводородов за пределами РФ является геологическое обследование территорий в Ираке.

Примечание:
Блок 12, являющийся многообещающим в плане нефтедобычи, находится в провинциях Наджаф (Najaf) и Мутанна (Muthanna), что в 80 км к юго-западу от г. Самава (Samawah) и в 130 км к западу от г. Насрия (Nasriya). Блок 12 площадью 7680 кв. км — это часть Западной пустыни, где располагается неразведанный регион с самым большим потенциалом нефти. Геологоразведочные работы в нем считаются «низкорискованными», что обусловлено перспективностью Блока 12.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.