В Индии растет потребление сжиженного газа.
важное 26 февраля 2017, 17:16

После того, как правительство Индии объявило о продолжении курса на использование экологически-чистого топлива, сжиженный газ показывает резкий рост спроса в январе. Он увеличился на 16,4% в годовом выражении до 1,98 миллиона тонн. В январе потребление газа было больше на 2,4%, чем в декабре.

По прогнозам экспертов, спрос на сжиженный газ будет уверенно расти на 11% в годовом выражении во втором квартале, и на 9,8% в третьем квартале 2017 года в условиях постоянной поддержки правительства.

Принадлежащие государству нефтеторговые компании продолжают повышать цены на керосин в целях сокращения его потребления, что вызвало падение спроса на продукты переработки нефти в январе почти на 35% в годовом выражении до 366 000 тонн.

В январе общий объем спроса на мазут в стране сократился на 10,7% в годовом выражении до уровня 561 000 тонн, или на 5% ниже декабрьского.

В январе лишь спрос на индийское авиационное топливо увеличился на 18% до 627 000 тонн. Ожидается рост воздушных перевозок в Индии на 20% в год, обеспечивая тем самым поддержание спроса на авиационное топливо.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.