В Грузии найдены большие запасы нефти и газа

02 апреля 2015, 16:00

gruziiaНа пресс-конференции 31 марта в Тбилиси представители международного консорциума правительства Грузии, ВР и SOQAR объявили о том, что им удалось найти в районе Сагареджо (Кахетия, Грузия) большие запасы нефти и газа.

Оценочные объемы запасов нефти примерно 5 млрд тонн, газа более 15 млрд кубометров. Не смотря на низкие цены на нефть в мире, перспектива разработки этого месторождения велика, и первая нефть будет добыта к 2020 году, газ к 2022.

По словам министра экономики Грузии М. Квирикашвили газ в первую очередь будет поставляться на внутренний рынок, по дешевой, доступной цене, при увеличении объемов добычи он вольется в газопровод TANAP, по которому газ из Туркмении и Азербайджана пойдет в Европу. 25% прибыли грузинской стороны пойдет в стабилизационный фонд, и будет сохранен для потомков, заявил Бидзина Иванишвили. Контролировать сохранность этих денег, по его словам, будут достойные дети Грузии. И кроме нефти и газа, в Сагареджо были найдены золото партии, брилианты, и даже элементы янтарной комнаты.

Источник: cyxymu.livejournal.com.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.