В Грузии действует новый стандарт на нефтепродукты

11 января 2009, 10:28

Решением властей Грузии, с 1 января в Грузии действует новый стандарт на нефтепродукты. Содержание бензола будет ограничено 3% вместо нынешних 5%, содержание серы же на 1 кг будет 250 миллиграмм.
Этот стандарт должен был вступить в силу с 2008 года, однако его введение было отложено на 1 год.
По заявлению руководителя Ассоциации импортеров нефтепродуктов, значительную часть рынка горючих материалов Грузии занимают азербайджанский бензин и дизель. Кроме того, азербайджанская госнефтекомпания является одним из крупнейших импортеров.
Как сообщает KavkazWeb.net, переход на новый стандарт в 2008 году был проблематичным для Азербайджана, но с 2009 года азербайджанское топливо будет отвечать обновленным стандартам. С 2010 году стандарты еще больше ужесточатся — содержание бензола будет доведено до 1%, а серы — до 150 миллиграмм.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Интерес инвесторов к российском рынку не продлится долго
Международные инвесторы, воодушевленные возвращением цены на нефть к уровню $65 за баррель, увеличили свое присутствие на российском рынке.
Выход биткоина на Чикагскую биржу будоражит умы инвесторов (Видео)
1 109 370 рублей: в понедельник столько стоит один - всего один! - биткоин. Курс криптовалюты пробил отметку в 20 тысяч долларов. Причиной стало начало торгов криптовалютой на товарной бирже в Чикаго.