В Грузии действует новый стандарт на нефтепродукты

11 января 2009, 10:28

Решением властей Грузии, с 1 января в Грузии действует новый стандарт на нефтепродукты. Содержание бензола будет ограничено 3% вместо нынешних 5%, содержание серы же на 1 кг будет 250 миллиграмм.
Этот стандарт должен был вступить в силу с 2008 года, однако его введение было отложено на 1 год.
По заявлению руководителя Ассоциации импортеров нефтепродуктов, значительную часть рынка горючих материалов Грузии занимают азербайджанский бензин и дизель. Кроме того, азербайджанская госнефтекомпания является одним из крупнейших импортеров.
Как сообщает KavkazWeb.net, переход на новый стандарт в 2008 году был проблематичным для Азербайджана, но с 2009 года азербайджанское топливо будет отвечать обновленным стандартам. С 2010 году стандарты еще больше ужесточатся — содержание бензола будет доведено до 1%, а серы — до 150 миллиграмм.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.07.18
Россия заинтересована в программе "нефть в обмен на товары" с Ираном, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.