В Goldman Sachs рассчитали цену нефти на ближайшие три года
важное 07 октября 2016, 14:36

До 2019 года стоимость нефти не будет превышать $55 за баррель. Такое мнение выразил руководитель отдела исследований товарных рынков Goldman Sachs Джефф Карри, передает Bloomberg.

По его расчетам, глобальный нефтяной рынок будет оставаться перенасыщенным еще в 2017 и 2018 годах из-за возобновления производства в Нигерии и Ливии.

Кроме того, низкие цены на нефть обеспечат стабильное производство сланцевой нефти в США и введение в эксплуатацию крупных месторождений. Джефф Карри добавил, что сланцевые производители застрахуют свою продукцию, как только цены поднимутся к диапазону от $45 до $55 за баррель, что позволит им продолжить бурение на скважинах.

«Все разговоры о дефиците нефти нельзя будет начинать до 2019 или 2020 года. Как известно, нефтяные фьючерсы не торговались дороже $100 за баррель с 2014 года», — заявил руководитель отдела исследований товарных рынков Goldman Sachs.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.