В Goldman Sachs рассчитали цену нефти на ближайшие три года
важное 07 октября 2016, 14:36

До 2019 года стоимость нефти не будет превышать $55 за баррель. Такое мнение выразил руководитель отдела исследований товарных рынков Goldman Sachs Джефф Карри, передает Bloomberg.

По его расчетам, глобальный нефтяной рынок будет оставаться перенасыщенным еще в 2017 и 2018 годах из-за возобновления производства в Нигерии и Ливии.

Кроме того, низкие цены на нефть обеспечат стабильное производство сланцевой нефти в США и введение в эксплуатацию крупных месторождений. Джефф Карри добавил, что сланцевые производители застрахуют свою продукцию, как только цены поднимутся к диапазону от $45 до $55 за баррель, что позволит им продолжить бурение на скважинах.

«Все разговоры о дефиците нефти нельзя будет начинать до 2019 или 2020 года. Как известно, нефтяные фьючерсы не торговались дороже $100 за баррель с 2014 года», — заявил руководитель отдела исследований товарных рынков Goldman Sachs.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.