В Германии запретили спекулятивные сделки

19 мая 2010, 08:52
С сегодняшнего дня в Германии введен запрет на необеспеченные короткие продажи для ряда акций, а также на покупку кредитных дефолтных свопов по облигациям европейских стран для инвесторов без базового актива. Считается, что подобные «голые» продажи стимулируют спекулятивную активность и стимулируют кризисы подобные греческому.

Регулятор финансового рынка Германии заявил, что введение запрета необходимо в условиях «чрезвычайной волатильности» на рынках облигаций стран еврозоны и увеличения спредов на кредитные дефолтные свопы. Запрет будет действовать до конца марта 2011 года.
Рынок расценил решение Германии как попытку усилить контроль над ним в условиях разрастающегося кризиса вокруг Греции.
Регулятор финансового рынка Германии сообщил на сайте, что запрет касается облигаций стран еврозоны, акций крупнейших банков и страховых компаний, таких как Deutsche Bank, Allianz, Commerzbank, Hannover Re, Munich Re.
После введения этого запрета евро скатился до четырехлетнего минимума по отношению к доллару — $1,2144.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. Ага, в кризисах виноваты спекулянты. А ещё, наверное, СМИ, которые раздувают сенсации. Ну что ж, теперь примерно понятно, сколько продлится кризис в Еврозоне – как минимум до апреля 2011 года.

  2. Спекулятивная активность создает ликвидность рынкам.
    А ограничение ликвидности, как правило, всегда приводит к еще большей волотильности. Так что «чрезвычайная волатильность» может стать еще более черезвычайной, а значит кто-то еще больше заработает. Только теперь это будет ограниченный круг участников.

    1. Инвесторы стали уходить с немецкого рынка акций. DAX сегодня показывает минус 2,7 процента. Без спекулянтов рынок неинтересен.

      1. Кстати, самое бы время предложить этим «уходящим» инвесторам, российские инструменты «тихой гавани». Нам бы их денежки пригодились!
        Жаль только, что выбор у нас не богат. 🙁

        1. Вконец напуганные и дезориентированные инвесторы распродают бумаги немецких компаний и конвертируют евро в доллары. А вы хотите предложить им перевести активы в рубли и купить русские акции? 🙂 Помилуйте, несчастным инвесторам и без того нелегко приходится.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.