В Европе дисбаланс цен на нефть между южными и северными базисами
важное 02 марта 2017, 15:09

Разброс в ценах на нефть с высоким содержанием серы между Средиземноморскими FOB поставками и FOB поставками из Роттердама достиг шестинедельного максимума вследствие повышенной заинтересованности в поставках.

Разница в ценах на этой неделе составила $1,50/mt, увеличиваясь до $2.25 в течение дня, ранее достигнув минимального значения -$2.25/mt за последние 10 дней февраля.

Цена на HSFO (HSFO – нефть с высоким содержанием серы) в Средиземном море понижалась весь февраль из-за перенасыщенности рынка. Тем не менее, рост интереса покупателей, а именно Cadoil, дал толчок росту цен.

«Сейчас рынок выглядит более сбалансировано, чем несколько недель назад», — сказал трейдер из Средиземноморского региона. По словам другого трейдера: «Сейчас есть спрос на физические поставки. Посмотрим, как долго это продлится. Кроме того, есть спрос и на танкеры. При этом, дополнительную поддержку должен оказать весенний сезон технических работ на нефтеперерабатывающих заводах в Средиземноморском регионе».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой