В деле BP обнаружены подозреваемые

В ходе расследования ЧП, произошедшего на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, названы первые подозреваемые. Это два менеджера британской нефтяной компании BP – Роберт Калуза, наблюдавший за операциями на скважине, и Патрик О’Брайн, вице-президент BP по бурению. Оба в момент аварии находились на платформе.
Федеральное уголовное дело по факту аварии было начато 2 июня. Ранее в деле появились имена пяти сотрудников компании Transocean Ltd, которой принадлежала затонувшая платформа. Всего же под подозрением американских властей 16 человек, сотрудников BP и подрядчиков. Генеральный прокурор США Эрик Холдер 11 июля сообщил, что Минюст США допрашивает свидетелей в рамках расследования.
Напомним, что 20 апреля на нефтяной платформе в Мексиканском заливе прогремел взрыв. В воды, по разным данным, попало уже от 68 до 151 тысячи тонн нефти. В результате аварии погибли 11 нефтяников, сама платформа затонула после 36-часового пожара. Компания ВР все еще пытается перекрыть поток нефти из скважины. Причем, скорее всего, работы будут приостановлены, из-за приближающегося к району разлива нефти тропического шторма «Бонни».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.