В Дагестане предотвратили крупный теракт с использованием цистерны с газом

20 июля 2012, 17:30
В Дагестане предотвращен крупный террористический акт, который боевики намеревались осуществить с использованием цистерны с газом.
Как сообщили в республиканском МВД, в 16:40 в четверг недалеко от селения Новый Кумух Буйнакского района на газозаправочной станции была обнаружена 18-тонная цистерна, под днищем которой в ящике для инструментов находилось самодельное взрывное устройство.
По данным ведомства, в целях безопасности сотрудниками полиции цистерна была отбуксирована в безопасное место и в 19:45 взрывотехниками УФСБ с помощью гидродинамической пушки взрывное устройство было разрушено.
Мощность заряда составила около 1,5 кг в тротиловом эквиваленте.
Как сообщили в оперативном штабе республики, “по имеющейся предварительной информации, цистерна должна была быть наполнена газом и в дальнейшем использована при диверсионно-террористическом акте”. В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК