В Дагестане предотвратили крупный теракт с использованием цистерны с газом

20 июля 2012, 17:30
В Дагестане предотвращен крупный террористический акт, который боевики намеревались осуществить с использованием цистерны с газом.
Как сообщили в республиканском МВД, в 16:40 в четверг недалеко от селения Новый Кумух Буйнакского района на газозаправочной станции была обнаружена 18-тонная цистерна, под днищем которой в ящике для инструментов находилось самодельное взрывное устройство.
По данным ведомства, в целях безопасности сотрудниками полиции цистерна была отбуксирована в безопасное место и в 19:45 взрывотехниками УФСБ с помощью гидродинамической пушки взрывное устройство было разрушено.
Мощность заряда составила около 1,5 кг в тротиловом эквиваленте.
Как сообщили в оперативном штабе республики, “по имеющейся предварительной информации, цистерна должна была быть наполнена газом и в дальнейшем использована при диверсионно-террористическом акте”. В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.