В четверг на рынке нефти наблюдалась положительная динамика

10 декабря 2010, 08:41
Цена нефти незначительно растет на торгах в четверг. Положительная динамика во многом обусловлена обстановкой на валютном рынке. Доллар в начале дня заметно снизился против евро и других ведущих мировых валют.

«Рынок ожидает улучшения основных экономических показателей в 2011 году. Но запасы сырой нефти остаются на достаточно высоком уровне, выше, чем за последние пять лет. Поэтому в краткосрочном периоде цены могут вырасти до 100 долларов за баррель», — заявил аналитик Raiffeisen Bank International AG из Вены Ханнес Лоакер (Hannes Loacker).
«Если посмотрите на показатель запасов нефти как часть тенденции, вы точно начнете видеть снижение на рынке. Кажется, что если что-то произойдет с основными экономическими показателями, у рынка появится импульс», — говорит экономист National Australia Bank Ltd Бен Вестмор (Ben Westmore).
Запасы нефтепродуктов в США за прошедшую неделю выросли: запасы бензина — на 3,8 миллиона баррелей, дистиллятов — на 2,1 миллиона баррелей. Это вселяет в инвесторов неуверенность в спросе на топливо в США — крупнейшем потребителе энергоресурсов в мире.
Однако новые данные о росте экономики Японии, которые превзошли прогнозы аналитиков, демонстрируют возможный рост спроса на энергоресурсы в Азии. В четверг стало известно, что ВВП Японии за третий квартал этого года вырос на 1,1% в реальном выражении по сравнению со вторым кварталом, что в пересчете на год даст рост ВВП на 4,5%, тогда как аналитики прогнозировали рост лишь на 4,1%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.