В Челябинске оглашен приговор ОПГ за хищение нефтепродуктов на 500 тысяч рублей

21 мая 2012, 12:00
Советский районный суд Челябинска огласил приговор организованной преступной группе из восьми человек за хищение нефтепродуктов на полмиллиона рублей. Члены ОПГ приговорены к срокам от 2,5 до 5,5 и лет колонии.
Как установлено следствием, а затем судом, В. Назаров, у которого уже был криминальный опыт в сфере хищения нефтепродуктов, в 2010 году создал для этих целей устойчивую организованную преступную группу. Молодые люди (самый младший – 1990 года рождения, старший – 1978 г. р.) изготовили приспособление для забора и откачки нефтепродукта.
«После чего, действуя в составе организованной группы, врезались в магистраль с текущим по ней нефтепродуктом и периодически откачивали бензин и дизельное топливо в накопительную заборную емкость, из которой с помощью мотопомпы перекачивали похищенный бензин и дизельное топливо в кубовые емкости, размещенные в грузовом автомобиле, – говорится в сообщении пресс-службы Советского районного суда. – В результате преступных деяний, совершенных на магистральных нефтепродуктопроводах «Уфа–Петропавловск» и «Уфа–Омск» на территории Сосновского района, Копейска и поселка Новосинеглазово был причинен ущерб ОАО «Уралтранснефтепродукт» на сумму более 500 тысяч рублей».
Деятельность ОПГ была пресечена в марте 2011 года в ходе совместной операции ГУВД и УФСБ по Челябинской области. Участникам группы предъявили обвинения по статьям 215.3 (приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов), 158 (кража, совершенная организованной группой), а одному из них – еще и по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подсудимые частично признали свою вину. Лидер ОПГ получил пять лет заключения в колонии общего режима, его подельники – от 2,5 до 5,5 лет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Интерес инвесторов к российском рынку не продлится долго
Международные инвесторы, воодушевленные возвращением цены на нефть к уровню $65 за баррель, увеличили свое присутствие на российском рынке.
Выход биткоина на Чикагскую биржу будоражит умы инвесторов (Видео)
1 109 370 рублей: в понедельник столько стоит один - всего один! - биткоин. Курс криптовалюты пробил отметку в 20 тысяч долларов. Причиной стало начало торгов криптовалютой на товарной бирже в Чикаго.