В Чечне построят НПЗ мощностью 1 млн. тонн топлива в год

В Чечне в этом году начнется строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 1 млн. тонн топлива в год, сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни.
Сегодня делегация «Роснефти» прибыла в Чечню, чтобы определить площадку под нефтеперерабатывающий завод, строительство которого запланировано в Грозном.
Заявлено, что за время строительства завода, на которое запланировано четыре года, будет создано до двух тысяч временных рабочих мест, а уже с его открытием — от 800 до 1000 постоянных рабочих мест.
Реализация проекта обойдется примерно в 16 млрд. рублей.
Продукция завода будет реализовываться не только в самой республике, но и в соседних регионах — Дагестане, Ингушетии, Осетии, Кабардино-Балкарии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов