В Бурятии могут вырасти цены на бензин

23 июня 2008, 10:28

В Бурятии возрастет стоимость бензина, однако большого скачка цен на топливо в ближайшее время не прогнозируется, сообщил РИА Новости представитель «Бурятнефтепродукта», который входит в структуру «Роснефти».
«С 21 июня цена на АИ-92 вырастет на 40 копеек до 27 рублей за литр. Дизельное топливо подорожает на 70 копеек, то есть цена будет немногим более 26 рублей», — сказал собеседник агентства.
По его словам, повышение является плановым и никак не связано с поломкой оборудования на Ангарской нефтехимической компании (АНХК). Представитель компании также сообщил, что сейчас в регионе нет повышенного спроса на бензин: все АЗС работают в обычном режиме.
АНХК является основным поставщиком автомобильного топлива в Бурятию.
Ранее сообщалось, что на нефтехимическом предприятии вышла из строя установка каталитического реформинга, в результате чего «Роснефть» была вынуждена повысить оптовые цены на топливо. Вслед за этим в среду владельцы частных АЗС в Иркутске подняли цены на основные марки бензина в среднем на 3,5 рублей. Таким образом, литр АИ-92 сейчас стоит в городе около 31,8- 32 рублей (на прошлой неделе — около 28,2 рублей), АИ-95 — около 33,5 рублей (ранее — 29,8 рублей).
В то же время, АЗС «Роснефти» в среду цену на топливо не подняли. Сейчас литр АИ-92 на таких станциях стоит 26,7 рублей, АИ-95 — 28,8 рублей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.