В Боливии обнаружено первое за 23 года новое месторождение нефти

19 июня 2015, 10:00

В Боливии обнаружено первое за 23 года новое месторождение нефти, которое позволит почти утроить запасы «черного золота» страны. Об этом сообщил президент республики Эво Моралес. Боливийский лидер отметил, что месторождение Boqueron 4 в департаменте Санта-Крус насчитывает по меньшей мере 28 млн баррелей нефти и «принесет в бюджет около $1,7 млрд». Его эксплуатация должна начаться в 2017 году.

Месторождение было открыто нефтяной компанией YPFB Andina, 51% которой принадлежит боливийской государственной компании YPFB (Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos), а 48% испанской Repsol. Оставшийся 1% находится в руках миноритарных инвесторов.

Эво Моралес выразил уверенность, что «без национализации углеводородов подобных результатов нельзя было бы добиться». Он напомнил, что «по данным последней сертификации в 2013 году запасы нефти в Боливии составляли всего лишь 16 млн баррелей», а теперь достигнут 44 млн баррелей.

С победой Эво Моралеса на выборах в декабре 2005 года Боливия пошла по пути национализации предприятий стратегических секторов экономики. 1 мая 2006 года он подписал указ о передаче углеводородных ресурсов в руки государства. Иностранные нефтегазовые компании были поставлены перед выбором: заключить новые контракты с боливийским правительством на менее выгодных для себя условиях либо покинуть страну.

Боливия занимает третье место в Латинской Америке после Венесуэлы и Тринидада и Тобаго по запасам природного газа. Доказанные запасы природного газа в стране составляют около 296 млрд куб метров.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.