В Боливии национализировано 80% нефтегазовой отрасли

04 мая 2010, 12:16
Президент Боливии Эво Моралес отдал распоряжение о национализации четырех энергокомпаний. По его словам, теперь правительство страны будет контролировать 80% производства электроэнергии в Боливии. Э.Моралес пообещал, что в будущем доля государства в этом секторе экономики Боливии достигнет 100%.

Среди национализированных компаний — Corani, 50% которой принадлежит французской GDF Suez, а также Guaracachi, 50% акций которой принадлежит британской Rurelec PLC. Сообщается, что в двух оставшихся компаниях также присутствует британский капитал.
Напомним, ровно четыре года назад — 1 мая 2006г. Э.Моралес объявил о национализации нефтегазовой индустрии и крупнейшей телекоммуникационной компании Боливии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.