В Bloomberg оценили выполнение соглашения ОПЕК по сокращению добычи нефти в 60%.
важное 07 февраля 2017, 10:41

Аналитики Bloomberg рассчитали, что 10 стран-участниц соглашения ОПЕК выполняют договоренность на 83%. Для озвученного сокращения на 1,2 млн. баррелей в сутки не хватает существенно больше из-за роста добычи нефти в Иране, Нигерии и Ливии.

ОПЕК добывает по итогам января 32.3 млн. баррелей в сутки. Таким образом, соглашение выполняется лишь на 60%. Картелю нужно снизить производство нефти еще на 0,55 млн. баррелей в сутки.

Лидером сокращения добычи является Саудовская Аравия, которая добывает менее 10 млн. баррелей в сутки. Ее союзники в виде ОАЭ и Кувейта добывают на 0,31 млн. баррелей меньше.

А вот Ирак снизил производство лишь на 0,12 млн. баррелей в сутки или до 4,51 млн. баррелей в сутки. В Bloomberg отмечают, что данные опроса могут отличаться от данных независимых источников, на которых основывается ОПЕК.

Члены ОПЕК, которым не требуется сокращать добычу нефти, нарастили ее на 0,27 тыс. баррелей в сутки в январе. Ливия теперь добывает 0,69 млн. баррелей в сутки, Нигерия – 1,64 млн. баррелей в сутки. Иран добывает 3,8 млн. баррелей в сутки, что на 3 тыс. баррелей выше, чем в соглашении ОПЕК.

Отмечается, что в последний раз, когда ОПЕК прибегало к сокращению добычи нефти (в 2008 году), соглашение было выполнено на 70%.

Цена на нефть на этом фоне торговалась в районе отметке $56,8 за баррель, что несколько ниже недавнего максимума в районе $57,4 за баррель.

fortrader.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны.