В Bloomberg оценили выполнение соглашения ОПЕК по сокращению добычи нефти в 60%.
важное 07 февраля 2017, 10:41

Аналитики Bloomberg рассчитали, что 10 стран-участниц соглашения ОПЕК выполняют договоренность на 83%. Для озвученного сокращения на 1,2 млн. баррелей в сутки не хватает существенно больше из-за роста добычи нефти в Иране, Нигерии и Ливии.

ОПЕК добывает по итогам января 32.3 млн. баррелей в сутки. Таким образом, соглашение выполняется лишь на 60%. Картелю нужно снизить производство нефти еще на 0,55 млн. баррелей в сутки.

Лидером сокращения добычи является Саудовская Аравия, которая добывает менее 10 млн. баррелей в сутки. Ее союзники в виде ОАЭ и Кувейта добывают на 0,31 млн. баррелей меньше.

А вот Ирак снизил производство лишь на 0,12 млн. баррелей в сутки или до 4,51 млн. баррелей в сутки. В Bloomberg отмечают, что данные опроса могут отличаться от данных независимых источников, на которых основывается ОПЕК.

Члены ОПЕК, которым не требуется сокращать добычу нефти, нарастили ее на 0,27 тыс. баррелей в сутки в январе. Ливия теперь добывает 0,69 млн. баррелей в сутки, Нигерия – 1,64 млн. баррелей в сутки. Иран добывает 3,8 млн. баррелей в сутки, что на 3 тыс. баррелей выше, чем в соглашении ОПЕК.

Отмечается, что в последний раз, когда ОПЕК прибегало к сокращению добычи нефти (в 2008 году), соглашение было выполнено на 70%.

Цена на нефть на этом фоне торговалась в районе отметке $56,8 за баррель, что несколько ниже недавнего максимума в районе $57,4 за баррель.

fortrader.org

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.