В ближайшие 10-15 лет Великобритании грозит дефицит электроэнергии

03 февраля 2010, 14:53
Британская правительственная организация по регулированию энергетического и газового рынка Ofgem пришла к выводу, что Великобритании в ближайшие 10-15 лет грозит дефицит электроэнергии.

Чтобы предотвратить угрозу дефицита, рекомендуется создать организацию по централизованным закупкам энергии, которая будет определять объемы необходимых инвестиций и влиять на цены.
В качестве причин для возникновения дефицита энергобаланса Ofgem называет экономический кризис, жесткие экологические требования, направленные на сокращение выброса парниковых газов, зависимость от импортного газа и предстоящее закрытие старых атомных и угольных электростанций.
Исполнительный директор Ofgem Алистер Бьюкенен заявил, что к 2020 г рост энергетических тарифов может составить 14-20 %. С 2003 г средняя стоимость счета за электроэнергию для британских семей возросла вдвое с 2003 г и на 20 % — только за последний год.
По подсчетам Ofgem, для поддержания энергетической безопасности Британии до 2020 г требуются инвестиции в создание новых мощностей. При нынешнем дерегулированном состоянии энергетического рынка компаниям будет трудно привлечь эти инвестиции и для этого потребуются государственные стимулы.
Среди предлагаемых Ofgem реформ наиболее радикальной является создание централизованной организации по закупкам электроэнергии. Она будет заключать долгосрочные закупочные контракты с генерирующими компаниями, а также предписывать, какой мощности и какого типа электростанции им необходимо построить.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. По-моему, Ofgem просто хочет получить бюджетные деньги и попилить их.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть-2018 - единственный драйвер роста экономики (Видео)
Барьер в 70 долларов за баррель хоть и моменте, но был преодолен. Нефть остается для России единственным драйвером роста экономики. 
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.