В Белоруссии в десятый раз в этом году повысили цены на бензин

10 ноября 2011, 17:30
В Белоруссии десятое с начала этого года повышение розничных цен на нефтепродукты. С сегодняшнего дня в среднем бензин подорожал на 3%, дизельное топливо — на 7%. Теперь литр бензина АИ-95 стоит 5550 бел руб ($0,64), АИ-92 — 5150 бел руб ($0,59), дизтопливо — 5750 бел руб ($0,66).
«Пересмотр цен на нефтепродукты произведен в связи с девальвацией белорусского рубля в целях уменьшения убытков нефтеперерабатывающих заводов при реализации автомобильного топлива на внутреннем рынке и снижения его спекулятивного вывоза за пределы страны из-за значительного диспаритета цен на автомобильное топливо в Белоруссии и соседних государствах», — прокомментировали в концерне «Белнефтехим».
Последний раз цены на топливо повышались в стране 16 октября. Тогда бензин подорожал в среднем на 3%, а дизтопливо — на 5,1%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла с 24 сентября начинает переход на рыночные цены на бензин
Венесуэла с понедельника, 24 сентября, начнет пробный переход на близкие к рыночным цены на бензин, заявил президент страны Николас Мадуро в эфире государственного телевидения.
Трамп поставил ОПЕК в тупик
Саудовская Аравия и Россия - два крупнейших производителя группы - уже вышли за рамки сделки 2016 года по сокращению производства, а президент США Дональд Трамп стимулирует их идти еще дальше.