В Белоруссии подорожали нефтепродукты

24 июля 2008, 14:01

В Белоруссии розничные цены на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке повысились на 5%. об этом передает корреспондент «Росбалт«.
С 23 июля текущего года приказом концерна «Белнефтехим» утверждены розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, входящими в состав концерна «Белнефтехим»: стоимость нефтепродуктов выросла на 5,1-5,4%.
Повышения цен на нефтепродукты на внутреннем рынке связаны с ростом стоимости нефти, и в целях обеспечения привлекательности работы на внутреннем рынке Белоруссии.
Более высокие темпы подорожания дизтоплива обусловлены тем, что его цена существенно ниже, чем в приграничных с Белоруссией государствах. Это ведет к тому, что дизтопливо вывозится за пределы страны с целью продажи.
Напомним, это уже третье повышение цен на бензин и дизтопливо в 2008 году. Последнее увеличение стоимости нефтепродуктов произошло 6 июля, когда розничные цены на бензин и дизтопливо возросли на 5% и 9,8% соответственно. До этого цена бензина повысилась с 10 июня — на 5%, дизтопливо — на 14,8%.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.