В Башкортостане сохраняется напряженная ситуация

По информации, поступившей от уфимских трейдеров стало известно, что они опасаются сокращения объемов нефтепродуктов на продажу, в том числе ДТ и 92-го бензина. Помимо этого, ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» заявил, что не будет  прокачивать нефть  по трубе, а будет использовать Ж/Д. Такое же заявление сделала и «Башнефть». В настоящее время стоимость 95-го бензина в Уфе колеблется от 25 900 до 26 000 руб за тонну. Бензин 92-ой стоит 23 000 руб за тонну, 80-ый – 19,500 руб за тонну, ДТ (лето) – 16 000 руб за тонну.


За неделю на электронной торговой площадке eOil.ru состоялось 14 сделок, и прошел 1 аукцион. Самая крупная сделка состоялось сегодня, второго июня. Покупку 10 000 тонн сернистой нефти гр.2 на общую сумму 90 000 000 руб осуществил Новошахтинский НПЗ. Всего было совершено 6 сделок на покупку и соответственно 8 сделок на продажу. Общее количество зарегистрированных участников равно 22.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России