В Башкирии цена на бензин повышается уже второй раз за месяц

22 июня 2009, 14:38
Вчера стоимость горючего снова резко поднялась. На этот раз, нарушив традицию, первой в рост пошла цена бензина на заправках «Лукойла», причем сразу больше чем на рубль. «Премиум» подорожал на 1,6 рублей и стал 22 рубля. «Регуляр» повысился в цене на 2,40 рублей и стал обходиться автолюбителям по 21,20 рублей за литр.
А вот «Башкирнефтепродукт» пока держит старые цены. Последний рост цен тут был еще 5 июня. Сейчас АИ – 95 по-прежнему стоит 20,80рублей, а вот АИ-92 продают по 19,20.
На заправках от «КартОйл» цена тоже пока держится старая. «Премиум» тут есть за 20,80 рублей. А «Регуляр» продают по 19,20 рублей. Правда, в скором времени цены и здесь поднимутся.
— Последнее увеличение стоимости топлива у нас было 8 июня,- сказал начальник отдела поставок нефтепродуктов АЗС «КартОйл» Александр Мурсалимов. — Но еще с мая цена на горючее у оптовиков повысилась. Так что наших клиентов тоже, вероятнее всего, ждет рост цен. Сейчас у розничных торговцев бензина накрутка очень маленькая, поэтому все вынуждены тоже продавать дороже. Иначе бизнесменов ждут только убытки.
В соседнем Оренбурге цены на бензин тоже поднялись примерно на полтора рубля. На «Лукойле» 92-ой стоит 21,3, а вот 95-й обойдется на рубль дороже, пишет ufa.kp.ru.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.01.18
Рынок находится в падающем  тренде 1 день. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Германия защищает «Северный поток – 2» от Еврокомиссии
Германия не видит необходимости в поправках Еврокомиссии к газовой директиве, которые затрагивают будущую работу создаваемого газопровода "Северный поток-2"