В Barclays Capital ожидают рост цен на нефть во втором квартале 2017 года
важное 27 марта 2017, 22:36

Эксперты инвестиционной компании Barclays Capital полагают, что текущая слабость на рынке нефти не распространится на второй квартал текущего года по ряду причин.

Во-первых, баланс на мировом рынке смещается с избытка предложения к дефициту предложения. Рост предложения, составлявший 15-2 млн барр./сутки в 2015-2016 годах, сменится незначительным сокращением примерно на 0,4 млн барр./сутки в 2017 и 2018 годах, заявляют эксперты. Запасы нефти в ОЭСР в январе выросли (это последние доступные данные), однако инвесторы Barclays Capital прогнозируют, что запасы продолжат снижаться с пика в более чем 3 млрд барр. на июль 2016 года.

Во-вторых, в 2016 году объемы переработки нефти на НПЗ стран ОЭСР в среднем составили почти 37 млн барр./сутки, при этом около 70% перерабатываемой нефти составлял импорт. Из этого объема половину поставляли страны ОПЕК, который сейчас сокращают добычу. Между тем последние доступные рынку данные отражают декабрь 2016 года. В Barclays Capital ожидают, что во втором квартале текущего года выйдут данные, которые поддержат более позитивные настроения на рынке.

И, наконец, поскольку запасы нефти приближаются к пятилетнему среднему уровню, частые перебои в поставках из-за геополитических событий будут оказывать большее воздействие, чем когда эти события происходили и прогнозировался дальнейший рост запасов. Во втором квартале аналитики прогнозируют отскок цен на нефть к верхней границе диапазона $50-60 за баррель, драйвером которого станут сокращение запасов и приготовление рынка к летнему автомобильному сезону.

Кроме того, об экономической ситуации на мировых рынках можно почитать здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.