В Баку будут построены новые нефтеперерабатывающие заводы

06 февраля 2009, 14:46

В связи с падением цен на нефть на мировых рынках в реализуемые Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР) проекты внесены определенные коррективы. Как передает «Новости-Азербайджан», об этом сообщил президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев.
По его словам, хотя реализация основных проектов в настоящее время продолжается, ряд проектов исключен из инвестиционной программы ГНКАР на 2009 год.
Он также подчеркнул, что падение цен на нефть не отразится на стоимости топлива на азербайджанском рынке.
«В недалеком будущем в окрестностях Баку планируется строительство новых нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), отвечающих современным стандартам. Мы отказались от реконструкции НПЗ в черте города и проведения там крупномасштабной работы», — отметил Р. Абдуллаев.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.