В Багдаде обстрелам подверглись тюрьма и нефтеперерабатывающий завод

11 декабря 2007, 08:01

Минометному обстрелу в понедельник подверглась тюрьма министерства внутренних дел в Багдаде, семеро заключенных погибли и более 20 получили ранения, сообщили представители полиции и медицинские работники. Американские войска оцепили прилегающие к тюрьме районы.
По информации полиции, атаке подверглось одно из пенитенциарных заведений МВД, в котором содержатся заключенные, отбывающие наказание за террористическую деятельность и нападения на граждан страны. Ракетным обстрелам также подверглись центральный столичный район Каррада и кварталы так называемой «зеленой зоны», где расположены здания иракского парламента, посольства США и правительственных учреждений, передает «Интерфакс».
Здание, в которое попало не менее трех мин, получило серьезные повреждения. Один из зарядов попал в тюремную больницу, два других — в камеры с заключенными.
Как сообщает NEWSru.com, так же на юго-востоке иракской столицы ракета типа «катюша» была выпущена по нефтеперерабатывающему заводу. Начавшийся сильный пожар не повлиял на работу предприятия, которое продолжает функционировать.
По данным полиции, пожар вспыхнул в одном из нефтехранилищ. Черные клубы дыма окутали столицу. Пожарные в течение нескольких часов пытались справиться с пламенем. Сейчас очаг возгорания локализован, работы на заводе продолжаются. О жертвах не сообщается.
Продукция этого нефтеперерабатывающего завода, получающего сырую нефть с севера и юга страны, обеспечивает потребности иракской столицы в автомобильном горючем.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.