В Азербайджане будут производиться нефтепродукты на уровне стандартов Евро-3

25 февраля 2010, 16:33
Госнефтекомпания Азербайджана ведет подготовку к производству на собственных нефтеперерабатывающих заводах нефтепродуктов, соответствующих стандартам Евро-3, такое заявление сделал журналистам президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев.
Глава ГНКАР отметил, что для введения новых стандартов необходимо переоснащение нефтеперерабатывающих заводов, в частности, модернизация существующих и строительство новых установок.
Р. Абдуллаев также отметил, что на азербайджанских НПЗ уже производятся нефтепродукты, соответствующие стандартам Евро-2.
Ранее председатель Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана Рамиз Гасанов заявлял, что 1 июля 2010 г. в Азербайджане вступит в силу экологический стандарт Евро-2, регулирующий качество нефтепродуктов и содержание вредных веществ в выхлопных газах, и в Азербайджане будут предъявляться определенные требования к производимым в стране и импортируемым нефтепродуктам.
Глава Госкомитета подчеркнул, что аналогичные требования будут касаться и ввозимых в Азербайджан автотранспортных средств. Так, если содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобиля не соответствует нормам, его ввоз в Азербайджан будет запрещен. Р.Гасанов пояснил, что в основном это коснется импортируемых в Азербайджан автомобилей, срок эксплуатации которых превышает 10-15 лет. Имеющиеся же у граждан Азербайджана не соответствующие стандартам автомобили изыматься из эксплуатации пока не будут. Также он отметил, что в ближайшее время Кабинетом министров Азербайджана будет принято соответствующее решение по данному вопросу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.