В Азербайджане будут производиться нефтепродукты на уровне стандартов Евро-3

25 февраля 2010, 16:33
Госнефтекомпания Азербайджана ведет подготовку к производству на собственных нефтеперерабатывающих заводах нефтепродуктов, соответствующих стандартам Евро-3, такое заявление сделал журналистам президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев.
Глава ГНКАР отметил, что для введения новых стандартов необходимо переоснащение нефтеперерабатывающих заводов, в частности, модернизация существующих и строительство новых установок.
Р. Абдуллаев также отметил, что на азербайджанских НПЗ уже производятся нефтепродукты, соответствующие стандартам Евро-2.
Ранее председатель Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана Рамиз Гасанов заявлял, что 1 июля 2010 г. в Азербайджане вступит в силу экологический стандарт Евро-2, регулирующий качество нефтепродуктов и содержание вредных веществ в выхлопных газах, и в Азербайджане будут предъявляться определенные требования к производимым в стране и импортируемым нефтепродуктам.
Глава Госкомитета подчеркнул, что аналогичные требования будут касаться и ввозимых в Азербайджан автотранспортных средств. Так, если содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобиля не соответствует нормам, его ввоз в Азербайджан будет запрещен. Р.Гасанов пояснил, что в основном это коснется импортируемых в Азербайджан автомобилей, срок эксплуатации которых превышает 10-15 лет. Имеющиеся же у граждан Азербайджана не соответствующие стандартам автомобили изыматься из эксплуатации пока не будут. Также он отметил, что в ближайшее время Кабинетом министров Азербайджана будет принято соответствующее решение по данному вопросу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.