В Азербайджане будет введен стандарт Евро-5

16 февраля 2010, 08:05
Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана нацелен на внедрение в стране европейских экологических стандартов, регулирующих содержание вредных веществ в выхлопных газах, заявил журналистам председатель ГКСМП Рамиз Гасанов.
«Мы начнем поэтапное применение новых стандартов. Но ввод их зависит не только от нашего Госкомитета, но и от других структур, включая Госнефтекомпанию Азербайджана, с которой мы активно сотрудничаем в данном направлении», — сказал глава Госкомитета.
Р.Гасанов подчеркнул, что в конечном итоге в Азербайджане будет введен стандарт Евро-5.
Отметим, что стандарт Евро-5 обязателен для всех новых грузовых автомобилей, продаваемых в Евросоюзе с октября 2008 года. Для легковых автомобилей разработка стандарта Евро-5 еще не завершена.
Напомним, 1 июля 2010 года в Азербайджане вступит в силу экологический стандарт Евро-2, регулирующий качество нефтепродуктов и содержание вредных веществ в выхлопных газах. Таким образом, с 1 июля в Азербайджане будут предъявляться определенные требования к производимым в стране и импортируемым нефтепродуктам. Аналогичные требования будут касаться и ввозимых в Азербайджан автотранспортных средств. Так, если содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобиля не соответствует нормам, его ввоз в Азербайджан будет запрещен. В основном требования коснутся импортируемых в Азербайджан автомобилей, срок эксплуатации которых превышает 10-15 лет. Имеющиеся же у граждан Азербайджана не соответствующие стандартам автомобили изыматься из эксплуатации пока не будут.
Ранее вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана по экологическим вопросам Мухтар Бабаев заявлял, что качество нефтепродуктов, производимых ГНКАР, полностью соответствует стандарту Евро-2.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества