В Аргентине введен запрет на экспорт бензина и дизтоплива

09 января 2008, 08:59

Такая мера принята в связи с резким ростом цен на топливо на местном рынке.
По мнению аргентинских властей, это позволит покончить с возникшим в последнее время дефицитом топлива в стране. Начиная с октября прошлого года, цены на энергоносители выросли почти на 50%.
Запрет на экспорт будет действовать пока нефтяные компании не снизят цены на нефтепродукты до уровня конца октября 2007 года.
Как считают местные экономисты, решение аргентинского правительства вряд ли приведет к снижению цен на энергоносители на фоне роста цен на нефть на мировом рынке.
Ранее в Аргентине уже принимали запрет на экспорт говядины для борьбы с ростом цен на внутреннем рынке. Однако эта мера не дала положительного результата и лишь привела к потере международных рынков сбыта и снижению поголовья скота, сообщило информационное агентство Telam.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.