В Анкаре назвали дату запуска газопровода в обход России
важное 14 мая 2018, 11:46

Трансанатолийский газопровод (TANAP), по которому газ будет поставляться в страны ЕС в обход России, введут в эксплуатацию 12 июня. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак, передает агентство Anadolu.

В церемонии запуска будут участвовать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев, а также главы и министры других стран.

По словам Албайрака, ввод газопровода в эксплуатацию — это залог продолжения активной энергетической политики Анкары, показатель сильного лидерства, и долгосрочной политики, и стабильности.

Ожидается, что первоначальная пропускная способность TANAP составит 16 млрд куб. м газа в год. Около 6 млрд куб. м будет поставляться в Турцию, а остальное — в Европу.

TANAP входит в проект «Южный газовый коридор» (одобрен Евросоюзом). ЕС планирует избавиться от энергетической зависимости от российских поставок. Южный маршрут состоит из Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (TAP) газопроводов, по которым газ из каспийского месторождения Шах-Дениз у побережья Азербайджана через Турцию и Грецию будет идти в Италию. В декабре 2015 года Турция и Азербайджан договорились ускорить работы по его строительству, чтобы ввести газопровод в строй в 2018 году.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.