В Амурской области создадут муниципальный запас топлива

18 сентября 2009, 09:36
В Белогорске будет сформирован муниципальный запас топлива. Такое решение местные депутаты приняли на заседании городского совета, одобрив предложение мэрии сразу в двух чтениях. В своем докладе начальник Белогорского управления ЖКХ Александр Пашеев отметил, что цены на топливо, особенно на мазут, непредсказуемы. Создав резервный запас жидкого и твердого топлива, муниципалитет сможет не только сэкономить деньги, но и избежать неприятных ситуаций в случае непредвиденных задержек в поставках угля и мазута – сообщает пресс-служба белогорской администрации.
Глава города Станислав Мелюков заметил, что положение о «топливном НЗ» разработано, исходя из опыта первого отопительного сезона при новой администрации. Напомним, выборы в городе прошли в октябре 2008 года. Прошлая зима стала для Белогорска самой холодной за полтора десятка лет и на грядущий отопительный сезон прогнозы также не утешительны: по данным Росгидрометцентра, температурный режим снова будет ниже нормы, пишет uralpolit.ru.
По словам Станислава Мелюкова, все возможности для создания в Белогорске резерва топлива есть. В администрации начинается работа по формированию неснижаемого запаса. Он составит не менее полутора тысяч тонн угля и не менее 7 тысяч тонн мазута.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.