В Актау обсудят воздействие на окружающую среду нефтяных операций на участке «Мертвый Култук»

30 января 2008, 16:00

В четверг, 31 января, в городе Актау (Мангистауская область) АО «Национальная компания «КазМунайГаз» проводит общественные слушания по материалам проекта «Предварительная оценка воздействия на окружающую среду (ПредОВОС) морских нефтяных операций на участке «Мертвый Култук».
Всем заинтересованным лицам будет предоставлена возможность ознакомиться с вышеуказанными материалами, а также будут организованы регистрация и прием письменных заявлений и предложений общественности по проекту «ПредОВОС морских нефтяных операций на участке «Мертвый Култук», сообщает пресс-служба КМГ.
Участок «Мертвый Култук» находится в Мангистауской области, площадь лицензионного участка составляет 7273 кв. км.
В настоящее время извлекаемые ресурсы нефти по категории С-3 на участке «Мертвый Култук» могут составить около 164 млн тонн.
Планируемые нефтяные операции на первом этапе включают в себя проведение геофизических, инженерно-геологических работ, бурение двух разведочных скважин.
Как сообщает OilCapital.ru, все этапы морских нефтяных операций на участке будут осуществляться в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Производственные работы будут сопровождаться экологическим производственным контролем и мониторингом. Проектом предусматривается реализация принципа «нулевого сброса»: производственные отходы планируется транспортировать на берег для дальнейшей утилизации на специальных полигонах.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.