В аэропорту Туркменбаши снижены цены на авиатопливо

17 мая 2011, 17:30
Для иностранных воздушных судов, совершающих технические посадки в аэропорту города Туркменбаши, снижены цены на авиатопливо, сообщил официальный туркменский источник.
Президент Гурбангулы Бердымухамедов на последнем правительственном совещании обратил внимание на то, что все предпринимаемые меры в сфере воздушного, железнодорожного, автомобильного, морского и речного видов транспорта должны в конечном итоге обеспечивать значительное увеличение объемов пассажирских перевозок и грузооборота.
«Туркменистан в настоящее время становится важным звеном в международных транспортных и транзитных коридорах Евразийского континента, в том числе и в сфере воздушного транспорта», — сказал он, подчеркнув необходимость задействовать все резервы для дальнейшего развития взаимовыгодного международного сотрудничества в данном направлении.
По его словам, оснащенный самым передовым оборудованием, Туркменбашинский аэропорт должен наладить четкую и высокоэффективную работу по обслуживанию как внутригосударственных, так и международных транзитных рейсов, проходящих через территорию Туркменистана.
Данный международный аэропорт был введен в строй в 2010 г. Проект в 125 млн евро осуществила турецкая многопрофильная компания Polimex, выигравшая тендер.
Финансирование было обеспечено за счет средств государственного бюджета Туркменистана. Пропускная способность объекта в час — до шести авиалайнеров и восьмисот пассажиров, порт принимает воздушные суда со взлетным весом до 400 тонн.
Новый аэровокзал, в первую очередь, был построен для оптимизации притока иностранных туристов в курортную зону «Аваза» на Каспии. На этой территории, объявленной свободной экономической зоной, сооружается туристический комплекс на многомиллиардные валютные средства, сообщает Trend.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай требует больше газа и станет вторым крупнейшим импортером СПГ в 2018 г.
По мере приближения зимы Китай резко наращивает закупки СПГ. По данным Главного таможенного управления КНР, в прошлом месяце импорт СПГ вырос почти в два раза
Обзор торгов на площадке eOil на 24.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 14 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.