В 2018 году США будут бить рекорды
важное 21 декабря 2017, 11:07

Этой осенью цены на нефть взлетели до $60 за баррель, и сланцедобытчики хеджировали в этом квартале больше продукции, чем за три последних года. В связи с этим, в следующем году следует ожидать рекордных показателей добычи нефти в США. Прогнозируется, что в 2018 году общий объем производства нефти в США превысит показатель 10 млн. баррелей в день — это рекорд за всё время. Аналитики прогнозируют, что в следующем году общий объем добычи нефти в Штатах увеличится на 780,000 баррелей в день до общего показателя 10.02 млн. баррелей в день.

Те же цифры называет Управление энергетической информации (EIA). Трейдеры, в свою очередь, полагают, что показатель роста объемов добычи нефти может составить 1.2 млн. баррелей в день, и что в одном лишь Permian Basin рост показателей может составить 500,000 — 600,000 баррелей в день.

Данное обстоятельство может затруднить задачу ОПЕК по сокращению мировых запасов нефти в целях поддержания высоких цен на нефть.

Число пробуренных, но не освоенных скважин в США растет уже двенадцатый месяц подряд.

Несмотря на увеличение активности по хеджированию и увеличению показателей добычи, форвардная кривая остается в состоянии бэквордации, когда краткосрочные поставки торгуются дороже долгосрочных.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.