В 2018 году Канада начнет возвращать свои позиции на рынке
важное 01 ноября 2017, 05:32

Прогнозируется, что в 2018 году активность по бурению новых скважин в Канаде возрастет на 5 процентов. Это вызвано тем, что рост уровня цен на нефть вселил производителям определенный оптимизм.

По данным The Petroleum Services Association of Canada (PSAC), в следующем году энергетические компании пробурят 7,900 скважин. В 2017 году данный показатель составит 7,550 скважин. Наибольший рост активности произойдет в главной нефтегазовой провинции Канады — Alberta.

Интересно отметить, что, согласно прогнозам PSAC, следующий год станет самым продуктивным для Канады в плане бурения новых скважин с 2014 года.  Тем не менее, показатели 2018 года по количеству скважин всё равно ниже уровня 2014 года на 30 процентов. Восстановление после кризиса идет не слишком быстро.

“Рост активности бурения на 4-5 процентов будет вызван уверенностью производителей в том, что цена на нефть не опустится ниже $50, а также сокращением мировых запасов нефти”, — говорит президент PSAC Mark Salkeld.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.