В 2017 году в мире обнаружен рекордно низкий объем нефти
важное 29 декабря 2017, 17:08

Нефтяные компании по всему миру в этом году обнаружили лишь 6,7 млрд баррелей нефти – это минимальный показатель за более чем 70 лет мировой нефтедобывающей промышленности. Об этом сообщила независимая норвежская консалтинговая компания Rystad Energy.

“Мы не видели ничего подобного с 1940-х годов. Обнаруженные объемы в среднем составляли около 550 млн баррелей нефтяного эквивалента (н/э) в месяц”, – заявил старший аналитик Rystad Energy Сони Пассос, слова которого цитируются в сообщении.

Отмечается, что самым тревожным сигналом для потенциальных потребителей углеводородного сырья становится тот факт, что обнаруженные нефтегазовые залежи всего на 11% покрыли объем добытого в 2017 году сырья. Например, в 2012 году этот показатель составлял 50%. А объем добытого нефтегазового сырья был равен объему вновь найденных залежей более 10 лет тому назад – в 2006 году.

Rystad Energy также проинформировала, что средний объем запасов на открытых в 2017 году шельфовых месторождениях составил порядка 100 млн баррелей н/э в месяц, в 2012 году этот показатель был на уровне 150 млн баррелей.

В сообщении говорится и о низкой рентабельность потенциальной добычи на найденных в течение текущего года месторождениях. Rystad Energy прогнозирует, что свыше 1 млрд баррелей , обнаруженных в этом году, так никогда не будут извлечены из недр.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.11.18
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром на фоне ожиданий сокращения объемов добычи сырья странами ОПЕК, при этом рост сдерживает статистика из США, свидетельствуют данные торгов.
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.