В 2017 году в мире обнаружен рекордно низкий объем нефти
важное 29 декабря 2017, 17:08

Нефтяные компании по всему миру в этом году обнаружили лишь 6,7 млрд баррелей нефти – это минимальный показатель за более чем 70 лет мировой нефтедобывающей промышленности. Об этом сообщила независимая норвежская консалтинговая компания Rystad Energy.

“Мы не видели ничего подобного с 1940-х годов. Обнаруженные объемы в среднем составляли около 550 млн баррелей нефтяного эквивалента (н/э) в месяц”, – заявил старший аналитик Rystad Energy Сони Пассос, слова которого цитируются в сообщении.

Отмечается, что самым тревожным сигналом для потенциальных потребителей углеводородного сырья становится тот факт, что обнаруженные нефтегазовые залежи всего на 11% покрыли объем добытого в 2017 году сырья. Например, в 2012 году этот показатель составлял 50%. А объем добытого нефтегазового сырья был равен объему вновь найденных залежей более 10 лет тому назад – в 2006 году.

Rystad Energy также проинформировала, что средний объем запасов на открытых в 2017 году шельфовых месторождениях составил порядка 100 млн баррелей н/э в месяц, в 2012 году этот показатель был на уровне 150 млн баррелей.

В сообщении говорится и о низкой рентабельность потенциальной добычи на найденных в течение текущего года месторождениях. Rystad Energy прогнозирует, что свыше 1 млрд баррелей , обнаруженных в этом году, так никогда не будут извлечены из недр.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.