В 2017 году США может побить рекорд по нефтедобыче

11 июня 2017, 10:59

Аналитики полагают, что вследствие высокого темпа роста объемов добычи нефти в США, до конца 2017 года страна может побить рекорд нефтедобычи в размере 10 миллионов баррелей в день.

Анализ последних тенденций на рынке нефти свидетельствует о том, что темп роста объемов нефтедобычи в США составляет 95 kbbld в месяц.

Данный показатель почти полностью обусловлен развитием сланцевой промышленности.

При этом, объемы добычи нефти в Gulf of Mexico компенсируют более скромные показатели нефтедобычи на других месторождениях США.

Исторический показатель добычи нефти 10 миллионов баррелей в день был достигнут в ноябре 1970 года, когда цены на американскую нефть были ниже $3. Этот рекорд был почти побит в апреле 2015 года, когда объемы добычи нефти в США составили 9.6 миллионов баррелей. Но затем эти показатели снизились вслед за падением цен на нефть со $100 до $40.

Аналитики указывают, что текущий темп роста объемов добычи нефти в США вдвое превышает показатели сокращения нефтедобычи в период с 2015 по 2017 годы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.07.18
В настоящее время США закупают у России примерно 300 тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов в день, причем закупки довольно сильно колеблются от месяца к месяцу.
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?