В 2016 году в мире открыли лишь 174 месторождения нефти и газа
важное 13 февраля 2017, 12:02

Открытие новых нефтяных и газовых месторождений продолжает сокращаться после достижения минимума за 60 лет, поскольку компании меньше занимаются разведкой, а крупные залежи находят редко.

Открытие нефтегазовых месторождений в 2016 году продолжило падать после достижения 60-летнего минимума годом ранее, сообщает Financial Times. Речь идёт о сокращении ресурсов за предыдущий год до 8,2 млрд баррелей эквивалента нефти и газа. В 2016 году открыли 174 месторождения, в то время как до 2013 года средний показатель составлял 400–500 объектов. Затраты на разведку упали со $100 млрд до $40 млрд в 2014–2016 годах.

Поскольку от обнаружения нового месторождения до начала добычи сырья проходит 5–7 лет, то в ближайшем десятилетии ожидается снижение запасов нефти. Однако положительная динамика отмечалась в сфере традиционной разведки нефтяных запасов, в частности Statoil (Норвегия) активизирует бурение. Пронедра ранее сообщали, что в Оренбуржье открыли новое месторождение «Газпром нефти».

pronedra.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.