В 2012 г. в Находке начнется строительство нефтехимического комплекса

В Приморском крае планируют построить нефтехимический комплекс, который будет располагаться в Находке в районе поселка Первостроителей. Инвестором проекта выступит компания «Роснефть». На данный момент ведется подготовка технико-экономического обоснования, идут проектные изыскания. Строительство объектов планируется начать во второй половине 2012 г.
На первом этапе реализации проекта завод будет перерабатывать смесевую нафту и СУГ с Комсомольского НПЗ, а также смесевую нафту с Ачинского НПЗ и Ангарского НХК. На втором этапе будет осуществляться переработка газового конденсата. На третьем — переработка нефти, которая будет поступать на завод по нефтепроводу ВСТО.
Объем перерабатываемого сырья составит до 3.440 тысяч тонн в год. Кроме того, завод будет выпускать моноэтиленгликоль, полиэтилен, полипропилен, альфа-олефины, а также ароматические углеводороды и этилбензол/стирол.
Общая площадь, которую будут занимать объекты Восточного нефтехимического комплекса, морской терминал и санитарно-защитная зона, составит около 1.680 га.
По мнению специалистов, строительство нефтехимического комплекса позволит стимулировать создание перерабатывающих отраслей на Дальнем Востоке, активизировать внешнеэкономическую деятельность Приморья, увеличить грузооборот порта Находка, а также создать новые рабочие места и увеличить доход бюджетов всех уровней, сообщает Regnum.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.