В “Роснефти” грядут кадровые изменения

02 июня 2009, 11:22
В статье, опубликованной в газете Moscow Times, утверждается, что в планы правительства входит изменение кадровых требований, предъявляемых к президенту контролируемой государством компании “Роснефть”. Как пишет газета, речь идет об отмене содержащегося сейчас в учредительных документах компании требования о необходимости для кандидата на эту должность минимум десятилетнего опыта работы в нефтяной сфере. Это, по мнению автора статьи, знаменует собой возможную смену нынешнего президента компании Сергея Богданчикова. Новые требования должны быть утверждены на общем собрании акционеров компании 19 июня.
Косвенным свидетельством возможной замены Богданчикова является то, что он не будет присутствовать на Петербургском экономическом форуме, где будет организована специальная секция для нефтяных компаний, вести которую будет вице-премьер Игорь Сечин.
Новыми правилами также предполагается более строгая отчетность президента перед советом директоров компании.
Наблюдатели отмечают, что у Богданчикова никогда не было проблем в отношениях с вице-президентом компании Игорем Сечиным. На днях он побывал в Абхазии, где “Роснефть” намерена реализовывать проекты по добыче нефти. Отмечают также деликатную роль нынешнего президента в деле поглощения «ЮКОСа», что сделало “Роснефть” крупнейшей компанией страны.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?